유학부문 NO.1 브랜드 1위 해커스 유학컨설팅펼침 근거문구 보기
중앙Sunday 선정 2017 소비자평가 No.1브랜드 유학부문 1위
접기 열기
대학내일 선정 2018 20대 TOP BRAND AWARDS 종합 외국어학원 부문 1위 해커스어학원 (10개학원 조사지표결과)

(주)해커스어학원<해커스 유학컨설팅>개인정보처리방침

㈜해커스어학원(이하 “회사”)은 이용자의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」에 따라 이용자에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조. 개인정보의 수집·이용 목적, 항목, 보유 및 이용기간

  1. 1. “회사”는 다음과 같이 이용자의 개인정보를 처리합니다.
    *이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 회원가입 및 서비스의 이용이 제한됩니다.
    서비스 수집/이용 목적 수집/이용 항목 보유 및 이용기간
    회원가입 및 관리 1) 본인확인 및 가입 의사 확인, 서비스 제공 시 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원 관리 목적
    2) “회사”의 서비스 제공, 고지사항 전달, 학습독려, 본인의사 확인 등 소통, 통계학적 분석을 통한 마케팅에 이용 목적
    3) 이벤트 정보 및 참여기회 제공
    4) 법령 및 “회사”의 이용약관 등을 위반하는 이용자에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영 목적
    5) 만 14세미만의 경우 회원가입 처리를 위한 법정대리인 동의 여부 확인 및 법정대리인에 대한 본인 확인
    (필수) 이름, 생년월일, ID, 닉네임, 비밀번호, 이메일주소, 휴대폰번호,
    만 14세 미만자의 경우 법정대리인 정보(이름, 생년월일, 휴대폰번호)
    (선택) 성별, 주소, 집전화번호, 유학희망국가, 관심분야, 출국예정일, 유학예정기간, 유학준비상태
    법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴 시까지 보유합니다.
  2. 2. 서비스 이용과정에서 서비스이용기록(서비스이용시간, 서비스구매내역 등) 및 결제기록, 접속IP정보, 쿠키 , 단말기기정보(OS버전, 앱버전 등) 등이 생성/수집될 수 있습니다.
    3. 다음의 항목은 선택사항으로서 해당 서비스를 제공하는 때에 별도로 동의절차를 진행합니다. 이 경우 동의하지 않아도 기본 서비스를 이용하실 수 있으나, 동의를 요하는 해당 부가서비스 또는 이벤트 참여나 혜택 제공이 제한될 수 있습니다.
  3. *서비스에 따라 하단에 기재된 수집/이용 목적, 항목, 보유기간 등이 변경될 수 있으며, 변경될 경우 변경된 내용으로 동의 절차를 진행합니다.
    서비스 수집/이용 목적 수집/이용 항목 보유 및 이용기간
    해커스에 바란다 작성 민원인 확인, 민원처리결과 통지 서비스 개선 및 불만신고 접수/처리 (필수) 이름, 이메일주소, 휴대전화번호, 상담내역 소비자 불만 또는 분쟁처리를 위해 3년간 보관합니다.
    광고물 제작 광고물 제작 등 마케팅 활동의 활용 (선택) 사진, 성적표, 후기에 포함된 개인정보 법령이 정하는 경우를 제외하고는 ‘마케팅활용동의서’에서 이용자가 동의한 기간 동안 이용 및 보유한 후 파기합니다.
    간편 상담 신청 상담 진행, 본인 확인, 상담과 관련한 정보 안내, 문의 응대 (필수) 이름, 휴대전화번호, 상담내역 법령상 정하는 경우를 제외하고는 회원탈퇴시까지 이용 및 보관합니다. 단, 비회원이거나 상담시로부터 3년 이내 탈퇴하는 자의 경우, 소비자 불만 또는 분쟁처리를 위해 3년간 보관합니다.
    방문 상담 신청 (필수) 이름, 휴대전화번호, 상담내역 / (선택) 이메일주소, 유학을 희망하는 국가, 유학 종류, 해커스 유학을 알게된 계기
    GRE/토플 + 유학패키지 상담 신청 (필수) 이름, 휴대전화번호, 상담내역 / (선택) 이메일주소
    세미나 신청 1) 본인 확인, 세미나 정보 안내 및 문의 응대, 통계자료 분석, 혜택 안내
    2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
    (필수) 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유)
    새로운 서비스 및 신상품, 이벤트 정보 (광고성 정보)등의 안내 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 이용자에 한하여 "회사"와 각 “제휴사”의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 이용자의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
    ※제휴사: 챔프스터디, 해커스편입 등 “회사”의 계열사를 의미합니다.)
    (필수)이름, 휴대전화번호, 이메일주소 [비회원의 경우]
    수집한 개인정보는 동의 철회 시 또는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유)

    [회원의 경우]
    수집한 개인정보는 회원 탈퇴 시 또는 동의 철회 시까지 보관합니다.
    기타 이벤트 참여 1) 이벤트 참여 및 문의 사항 응대
    2) 혜택지급
    3) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지
    4) 통계자료 분석 등
    (필수) 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소 [비회원 대상 이벤트의 경우]
    수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유)

    [회원 대상 이벤트의 경우]
    수집한 개인정보는 회원 탈퇴시까지 보관합니다. 단, 이벤트 참여일로부터 2년 이내 회원 탈퇴한 경우에는 내역관리를 위하여 참여일로부터 2년 동안 보관 후 파기합니다.
    해외대학 입학지원 대행 계약 체결 계약상 의무 이행 해외대학 입학지원 대행 (필수) 이름, 주소, 생년월일, 성별, 학력, 성적정보, 진학희망정보, 여권번호 계약 체결시로부터 2년 동안 보유 및 이용합니다.
    해외 어학연수 수속 대행 계약 체결 계약상 의무 이행, 해외 어학연수 수속 및 학원 등록 대행 (필수) 이름, 주소, 생년월일, 성별, 학력, 성적정보, 진학희망정보, 여권번호 계약 체결시로부터 1년 동안 보유 및 이용합니다.
    해커스 데일리 학습메일 신청 고우해커스 데일리 학습메일 발송 (필수) 이름, 휴대폰번호, 이메일주소 수집한 개인정보는 수집 시로부터 2년 간 보유 및 이용합니다.

제2조. 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항

  1. 1. “회사”는 만 14세 미만 아동에 대해 개인정보를 수집할 때 법정대리인의 동의를 얻어 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
  2. 2. “회사”는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 아동에게 법정대리인의 성명, 연락처와 같이 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 개인정보 보호법 시행령에 따라 적법한 법정대리인이 동의하였는지를 확인합니다.

제3조. 개인정보 처리의 위탁

  1. 1. “회사”는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    수탁자 수탁업무
    비즈톡㈜ 카카오톡 등 모바일 플랫폼을 이용한 메시지 발송
  2. 2. “회사”는 위탁계약 체결 시 「개인정보보호법」에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 안전하게 개인정보를 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. 3. 위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제4조. 개인정보 제3자 제공

  1. 1. “회사”는 이용자의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」에 근거한 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
  2. 2. “회사”는 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우에 이용자의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.
  3. 이전 받는 자 이용자가 어학연수 목적지로 최종결정한 연수기관
    이전되는 국가 회원이 어학연수 목적지로 최종결정한 국가
    정보관리 책임자
    연락처
    이용자가 어학연수 목적지로 최종결정한 연수기관의 연락처
    이전 일시
    및 이전 방법
    이용자가 어학연수 기관을 최종 결정완료한 시점에, 등록지원서를 작성하고 학위서류, 성적정보, 여권은 스캔하여 PDF 파일화한 뒤 안전한 네트워크를 통해서 연수기관으로 전송
    이전 항목 이름, 주소, 생년월일, 성별, 학력, 성적정보, 진학희망정보, 여권번호
    이용 목적 어학원 등록, 숙소배정, 수강기간 관리 등 현지생활, 어학과정 서포트
    보유/이용기간 어학연수 계약 기간 종료시까지

제5조. 개인정보의 파기

  1. 1. “회사”는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 2. 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 3. 관계법령에 의하여 개인정보를 일정 기간 보관해야 하는 대표적인 경우는 다음과 같습니다.
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    서비스 방문 기록 3개월 통신비밀보호법
  4. 4. 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1) 파기 절차 : “회사”는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, “회사”의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2) 파기 방법 : “회사”는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제6조. 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

  1. 1. “회사”는 1년 간 서비스를 이용하지 않은 이용자의 경우, 휴면 계정으로 전환하며 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다. 단, 이용자가 별도로 개인정보 유효기간을 지정하신 경우에는 지정하신 기간이 지난 후 분리하여 보관합니다.
  2. 2. “회사”는 휴면 전환 30일 전까지 휴면 예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일 등을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
  3. 3. 휴면 계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면 계정 전환 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다. 또한, 휴면 계정으로 전환되었더라도 로그인을 하는 경우 이용자의 동의에 따라 휴면 계정을 복원하여 정상적인 서비스를 이용할 수 있습니다.

제7조. 이용자와 법정대리인의 권리·의무 및 행사 방법

  1. 1. 이용자는 “회사”에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  2. 2. 권리행사는 “회사”에 대해 「개인정보 보호법」시행령에 따라 서면, 전자우편, 모사전송 등을 통하여 할 수 있으며, “회사”는 이에 대해 조치하겠습니다.
  3. 3. 권리행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다.
  4. 4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」에 의하여 이용자의 권리가 제한될 수 있습니다.
  5. 5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  6. 6. “회사”는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리 정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제8조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

  1. 1. “회사”는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  2. 2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    ① 쿠키의 사용 목적
    이용자의 접속빈도나 방문시간 등을 파악하여 이용자에게 보다 편리한 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.
    ② 쿠키 설치·운영 및 거부
    브라우저 옵션 설정을 통해 쿠키 허용, 쿠키 차단 등의 설정을 할 수 있습니다.
    - Internet Explorer : 웹브라우저 우측 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정 > 고급
    - Edge: 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴 > 쿠키 및 사이트 권한 > 쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제
    - Chrome: 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터
    ③ 쿠키 저장을 거부할 경우 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제9조. 개인정보의 안전성 확보조치

기술적 조치 관리적 조치 물리적 조치
개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리
접근통제시스템 설치
비밀번호 일방향 암호화 적용
보안프로그램 설치 및 주기적 업데이트 관리
개인정보의 안전한 전송을 위한 SSL 적용
내부관리 계획의 수립 및 시행
개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 및 보안서약서 징구
접근권한의 차등적 관리 및 접근권한 부여 내역의 보관
보안카드 운영에 따른 개인정보취급자 이외의 자에 대한 물리적 접근통제
IDC센터 운영에 의한 정보보안조치 및 접근통제
개인정보 출력물의 잠금잠치 보관

제10조. 개인정보보호책임자 및 개인정보 열람청구

  1. 1. “회사”는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
  2. 2. 이용자는 「개인정보 보호법」에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. “회사”는 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    개인정보보호책임자 개인정보보호담당자
    성 명: 김병철 (본부장)
    소 속: 기획본부
    전화번호: 02) 537-5000
    전자우편: help@hackers.com
    성 명: 김정혁 (팀장)
    소 속: 정보보안팀
    전화번호: 02) 537-5000
    전자우편: security@hackers.com
  3. 3.이용자는 “회사”의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. “회사”는 정보 주체의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조. 권익침해 구제방법

  1. 이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
  2. 1) 개인정보분쟁조정위원회: 국번없이 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  3. 2) 개인정보침해신고센터: 국번없이 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
  4. 3) 대검찰청 사이버수사과: 국번없이 1301 (www.spo.go.kr)
  5. 4) 경찰청 사이버수사국: 국번없이 182 (https://ecrm.police.go.kr)

[부칙]

  1. 본 개인정보처리방침의 내용은 법령개정, 관련 기관의 세부기준 변경, 기술수준 변동 등의 사정에 의하여 개정될 수 있으며, 개정 시 “웹사이트”를 통해 사전 공지합니다. 단, 관계법령에 따라 필요한 경우 사전 공지와 함께 고객의 별도 동의를 받을 수 있으며, 이 경우 동의한 자에 한하여 개정된 개인정보처리방침이 적용됩니다.
  2. 본 개인정보처리방침은 2023년 1월 25일 부터 적용됩니다.

  3. ▶이전 개인정보처리방침 보러가기 (2021년 12월 13일~2023년 1월 24일)[P1]
  4. ▶이전 개인정보처리방침 보러가기 (2021년 1월 6일~2021년 12월 12일)
  5. ▶이전 개인정보처리방침 보러가기 (2020년 12월 1일~2021년 1월 6일)
  6. ▶이전 개인정보처리방침 보러가기 (2019년 3월 13일~2020년 11월 30일)
  7. ▶이전 개인정보처리방침 보러가기 (2016년 8월 1일~2019년 3월 12일)
cc/조건부입학/편입/석박사/어학연수





개인정보 수집 동의
안내문구 보기>

개인정보 수집/이용 동의 안내 X
<개인정보 수집 및 이용 동의 안내>

1. 개인정보 수집 및 이용 목적
1) 상담 진행, 본인 확인, 상담과 관련한 정보 안내, 문의 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “회사”와 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스 인강, 공무원, 임용, 금융, 중개사 / 해커스영어 / 해커스잡 / 해커스유학 / 해커스편입 / 위더스교육/ 해커스독학사 / 해커스중국어 / 해커스톡 등)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : (필수) 이름, 휴대전화번호, 상담내역
3. 보유 및 이용 기간 : 법령상 정하는 경우를 제외하고는 회원탈퇴시까지 이용 및 보관합니다. 단, 비회원이거나 상담시로부터 3년 이내 탈퇴하는 자의 경우, 소비자 불만 또는 분쟁처리를 위해 3년간 보관합니다.

4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.